材料(20~30個人分)
- 薄力粉
- 120g
- 砂糖
- 25~40g
- マーガリンorバター
- 45g
- 牛乳
- 15g
作り方
-
- 1
- ポリ袋に小麦粉、砂糖を入れて粉がこぼれないように袋の口を閉めて持って軽く振って粉ふるいする
-
- 2
- そこに牛乳、マーガリンorバターを入れてもみこむ
-
- 3
- 生地がまとまったら袋から出して5ミリくらいの厚さにして型抜きする。(袋のまま綿棒でのばすか、そのまま丸く形を作って包丁で切ったりするのも楽です)
-
- 4
- 170度に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません