鶏のササミでピザ風春巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
ピザの具材を春巻きにしちゃいました♡
お酒がすすみますぅ╰(*´︶`*)╯♡
具材を切って乗せて巻くだけ〜簡単お手軽レシピです!

材料(2〜3人分)

春巻きの皮
6枚
ササミ
3本
ピーマン
2個
トマト
1/2個程度あれば良い
モッツァレラスライスチーズ
3枚
ピザソース(市販品)
少々※1本に付き小さじ1程度
少々※1本に付き1〜2つまみ程度
ブラックペッパー(白胡椒でも良い)
少々※1本に付き1〜2振り程度
レモンのくし切り※お好みで
1個
★片栗粉
小さじ1
★水
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り除き縦半分に切っておきます。計6本
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り種を取り除いたら千切りにします。(6等分にしておくと作業がスムーズです)
    トマトは6枚分スライスします。
  3. 3
    モッツァレラスライスチーズは縦半分に切ります。
  4. 4
    春巻きの皮の中央にピーマンを乗せます。(春巻きの皮ですが、ザラザラした面に具材を乗せます)
    その上にモッツァレラスライスチーズを乗せます。
  5. 5
    その上にササミを乗せ塩、胡椒を振ります。
  6. 6
    その上にピザソースを小さじ1程度掛けます。
  7. 7
    その上にトマトを乗せます。
  8. 8
    春巻きの皮をトマトの上に被せます。
  9. 9
    両端を折りたたみます。
    ★の片栗粉と水を混ぜ合わせます。巻き止まりになる部分に塗りましょう。
  10. 10
    クルクルと巻いて出来上がりです。同じ動作を繰り返します。
    作った春巻きは重ならないようにしておいて下さいね。重ねてしまうと剥がしにくくなります。
  11. 11
    170℃の油に春巻きを入れます。(油は多いめの方が良い)沢山入れると温度が下がり出来上がりがパリッとしないので少ない本数で揚げます。
    触らずそのままキツネ色になったら揚げて下さい。
  12. 12
    器に盛りレモンを添えて出来上がりです。
    ※レモンはお好みですが振り掛けると味がしまります。

おいしくなるコツ

具材を巻いたら出来るだけ早く揚げましょう。 油の温度は170℃ 揚げている間触りたくなるかもしれませんが、触ると剥がれたり破けたりしやすくなるのでキツネ色になるまで放っておきましょう!

きっかけ

キャンペーン投稿レシピ

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ春巻き300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする