バター醤油♡鮭のアルミホイル包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 赤パプリカ
- 1/8個
- 黄パプリカ
- 1/8個
- ブロッコリー
- 4~5片
- 醤油
- 大さじ1
- 加塩バター
- 20g
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm幅に切ります。
-
- 2
- アルミホイルを広めに取り、玉ねぎ、鮭、両サイドにパプリカ、ブロッコリー、料理酒、バターの順で盛り口を閉めます。
-
- 3
- 大きめのフライパンに深さ1.5cm程度の水を入れ、アルミホイル包みを入れます。
-
- 4
- フライパンに蓋をして20分くらい蒸し焼きにします。
食べる際に醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
夫が「たまにはホイル包み焼きとか作って」と言い出したので作ってみました( 'ω')
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません