材料(3人分)
- じゃがいも
- 3〜4個
- ツナ
- 1缶
- 小ネギ
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、ひと口大の角切りにします。(水にはさらさない)
-
- 2
- ツナ缶の油をフライパンに入れ、火をつけます。
-
- 3
- フライパンにじゃがいもを入れ、半透明になるまで炒めます。焼き色をつけるまで、あまりかき回さないでください。(型崩れ防止)
-
- 4
- ツナをいれて、軽く混ぜたら、☆の調味料を加え、さっと混ぜ合わせます。
-
- 5
- コショウをお好みで振り、お皿に盛って、小ネギを散らして出来上がりです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おいしくなるコツ
黒胡椒が味を引き締めてくれるので、いいお酒のおつまみになります!
写真にコショウが見えないのは、入れ忘れです!
この後、コショウを振って、美味しくいただきました(*´∀`*)
きっかけ
じゃがいもが余ってたので(。-∀-)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません