ほうれん草とツナの炒り卵バター醤油味! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★卵
- 5個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- 茹でたほうれん草
- 100g
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★をボールに入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 茹でたほうれん草の水分をよくよく絞り切って細かく刻む。
ツナ缶を汁をきる。
-
- 3
-
- 1に2のほうれん草とツナ缶を入れて和える。
-
- 4
-
- フライパンにバターを溶かして3を入れ、箸でかき混ぜながら、お好みの固さになるまで焼く。
-
- 5
- 醤油を入れて火を消す。
余熱で全体にさっとまぜる。
おいしくなるコツ
卵の固さは箸でくるくるしながら調節してください(^ー^)
醤油を入れたら余熱でさっと混ぜる。
きっかけ
家にあるもので。
ご飯によく合います(^ー^)