これは旨い!ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほうれん草
- 200g
- 人参
- 1/2本(70g)
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- すりごま
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は軸を切り落とし洗って4cm〜5cmのざく切りにします。
-
- 2
-
- 人参はピーラーで皮をむき千切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし人参を入れ1分茹でます。
-
- 4
-
- さらにほうれん草を入れて1分茹でます。
-
- 5
-
- ザルに上げ水気を切ります。
-
- 6
-
- ボウルに醤油、砂糖を入れてよく混ぜます。
-
- 7
-
- ほうれん草と人参を入れ全体に混ぜます。
-
- 8
-
- すりごま大3杯を混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切って調味料と混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
ほうれん草がお値打ちだったので作りました。