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とうもろこし空豆ウラド豆お塩白米ご飯玄米ご飯お粥 レシピ・作り方

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かげそば
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、お塩、白米ご飯、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

お水
200ccくらい
とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥)
30gくらい
空豆(炊いたもの)(中国産)
30gくらい
ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥)
20gくらい
玄米ご飯(炊いたもの)
50gくらい
白米ご飯(炊いたもの)
40gくらい
お塩
少量(1~2g)
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作り方

  1. 1
    とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、白米ご飯、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  2. 2
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、とうもろこし、空豆、ウラド豆、白米,玄米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき、電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W1分30秒)
  3. 3
    温まったら、お塩をおいて混ぜる。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、白米ご飯、玄米ご飯のお粥を考えました。

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥

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