玉蜀黍大手亡カリオカ豆ウラド豆空豆玄米ご飯お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水
- 300ccくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥)
- 30gくらい
- 大手亡(炊いたもの)(米国産乾燥)
- 20gくらい
- カリオカ豆(炊いたもの)(ボリビア産乾燥
- 20gくらい
- ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥)
- 20gくらい
- 空豆(炊いたもの)(中国産 乾燥)
- 30gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの)
- 130gくらい
- お塩
- 少量(1~2g)
作り方
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- 1
- とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、大手亡(アメリカ産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
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- 2
- お鍋にお水、とうもろこし、大手亡、カリオカ豆、ウラド豆、空豆、玄米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき、温める。(中弱火 10分前後)
-
- 3
- 温まったら、大きめのお碗に移して、お塩をおいて混ぜる。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
きっかけ
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、大手亡(アメリカ産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、玄米ご飯お粥を考えました。
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