アプリで広告非表示を体験しよう

玉蜀黍小豆亜麻仁粉即席麺粉末スープ白米ご飯お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、小豆(国産 乾燥)、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、市販の即席麺の粉末スープ、白米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

お水
400ccくらい
とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥)
10gくらい
小豆(炊いたもの)(国産 乾燥)
10gくらい
白米ご飯(炊いたもの)
200gくらい
荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)
小さじ1くらい
市販の即席麺の粉末スープ
1/2袋くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこの荏胡麻パウダーで調理しました。
  2. 2
    とうもろこし(アメリカ 乾燥)、小豆(国産 乾燥)、白米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  3. 3
    お鍋にお水、とうもろこし(炊いたもの)、小豆(炊いたもの)、白米ご飯(炊いたもの)をおき、温める。
    (中弱火 5~10分前後)
  4. 4
    温まったら、大きめのお碗に移して、市販の即席麺の粉末スープをおき、よく混ぜて、荏胡麻パウダーをおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。市販の即席麺の粉末スープの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、小豆(国産 乾燥)、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、市販の即席麺の粉末スープ、白米ご飯のお粥を考えました。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんとうもろこしおかゆ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする