材料(4人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- 豚挽き肉
- 250g
- ★すだちの皮(みじん切り)
- 2個分
- ★キャベツ(みじん切り)
- 1/8個
- ★玉葱(みじん切り)
- 1/2個
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 大2
- ☆酢
- 大1
- ☆すだち果汁
- 2個分
- ☆ラー油
- 小1程
- ☆みりん
- 小1
- 油(米油使用)
- 大2~3
作り方
-
- 1
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- ボールに豚挽き肉と★を入れよく練り合わせます。
-
- 2
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- 1を大さじ1ほど皮に落とし、水(分量外、すこし)をヘリにつけひだを寄せて包みます。
-
- 3
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- フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蒸焼きにします。10分ほど中火で焼くと出来あがりです。
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせたたれでお召し上がり下さい。※ラー油は好みで調整して下さい。
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