すだち餃子とすだちだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
爽やか系餃子です。

材料(4人分)

餃子の皮
30枚
豚挽き肉
250g
★すだちの皮(みじん切り)
2個分
★キャベツ(みじん切り)
1/8個
★玉葱(みじん切り)
1/2個
★鶏がらスープの素
小1
★醤油
小1
★塩コショウ
少々
☆醤油
大2
☆酢
大1
☆すだち果汁
2個分
☆ラー油
小1程
☆みりん
小1
油(米油使用)
大2~3

作り方

  1. 1
    ボールに豚挽き肉と★を入れよく練り合わせます。
  2. 2
    1を大さじ1ほど皮に落とし、水(分量外、すこし)をヘリにつけひだを寄せて包みます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蒸焼きにします。10分ほど中火で焼くと出来あがりです。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせたたれでお召し上がり下さい。※ラー油は好みで調整して下さい。

きっかけ

すだちがたくさんあるので考えました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
すだち餃子のタレ焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする