アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとコーン、玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘めの味噌汁です。

材料(2人分)

さつまいも
80g
粒コーン(冷凍)
20g
玉葱
1/4個
分葱(こくち切り)
1本分
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすい大きさに切り500wのレンジで2分程加熱します。玉葱は薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と1と粒コーン(凍ったままでOKです)を入れて中火で2~3分煮て火を通します。
  3. 3
    火を止めて、合わせ味噌を溶き入れ分葱を浮かべると完成です。

おいしくなるコツ

さつまいもは煮崩れるのでレンジで下ごしらえしました。

きっかけ

秋の味覚を味わう汁物を考えました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする