アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜♢豚肉♢卵♢の焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
我が家で人気の焼そばです
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

マルちゃん 焼そば麺
5人分
マルちゃん 焼そば粉末ソース
2~3袋
200~250ml
小松菜
2把
豚ばら肉
200g
2個
牛乳
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1×3回
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を よく洗い 食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ 卵♢牛乳を入れ 加熱しながら かき回す
    スクランブルエッグができたら火を止め 皿においておく
  3. 3
    今度は フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    豚肉♢小松菜を入れ 炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら
    粉末ソースを 2分の1袋かけて 混ぜ合わせながら炒める
    できあがったら お皿においておく
  5. 5
    フライパンに オリーブオイル♢焼そば麺♢水♢を入れ ほぐしなから炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら 焼そば粉末ソースを2袋かけてさらに からめるように炒める
  7. 7
    焼そば麺にしっかりソースがからんだら 火を止める
  8. 8
    作っておいた手順2と4を加え 具と麺を混ぜ合わせたらできあがり

おいしくなるコツ

粉末ソースの量はお好みで増減してくださいね

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉小松菜アレンジ焼きそば
関連キーワード
卵 マルちゃん焼そば 焼そば 栄養たっぷり焼そば 豚肉と小松菜の焼そば 焼そばレシピ
料理名
小松菜と豚肉の焼そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする