材料(3~4人分)
- マルちゃん 焼そば麺
- 5人分
- マルちゃん 焼そば粉末ソース
- 2~3袋
- 水
- 200~250ml
- 小松菜
- 2把
- 豚ばら肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1×3回
作り方
-
- 1
- 小松菜を よく洗い 食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ 卵♢牛乳を入れ 加熱しながら かき回す
スクランブルエッグができたら火を止め 皿においておく
-
- 3
- 今度は フライパンに
オリーブオイルを入れ
豚肉♢小松菜を入れ 炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら
粉末ソースを 2分の1袋かけて 混ぜ合わせながら炒める
できあがったら お皿においておく
-
- 5
- フライパンに オリーブオイル♢焼そば麺♢水♢を入れ ほぐしなから炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら 焼そば粉末ソースを2袋かけてさらに からめるように炒める
-
- 7
- 焼そば麺にしっかりソースがからんだら 火を止める
-
- 8
- 作っておいた手順2と4を加え 具と麺を混ぜ合わせたらできあがり
おいしくなるコツ
粉末ソースの量はお好みで増減してくださいね
きっかけ
あるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません