材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◉調味料
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 少々
- ☆油
- 大さじ1
- ☆万能ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて半分に切り5ミリの薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもを入れて竹串が刺さるくらい茹でます。
-
- 3
- ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎも薄切りにします。
-
- 4
- フライパンに油をひき玉ねぎとウインナーを炒め、玉ねぎがしんなりしたら水気を切ったじゃがいもも入れて炒めます。
-
- 5
-
- 粒マスタード、コンソメ、塩コショウで味を整えたら完成です。
-
- 6
- お皿に盛り付け万能ネギを散らします。
おいしくなるコツ
じゃがいもにうっすら焦げ目が付くくらい炒めると美味しいです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません