お手軽ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて半分に切り5ミリの薄切りにします。
- 2 鍋にじゃがいもを入れて竹串が刺さるくらい茹でます。
- 3 ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎも薄切りにします。
- 4 フライパンに油をひき玉ねぎとウインナーを炒め、玉ねぎがしんなりしたら水気を切ったじゃがいもも入れて炒めます。
- 5 粒マスタード、コンソメ、塩コショウで味を整えたら完成です。
- 6 お皿に盛り付け万能ネギを散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません