材料(2人分)
- 白とうもろこし(ピュアホワイト)
- 1/2本
- 枝豆
- 150g
- 塩
- 25g
- 水
- 600cc
- ☆オリーブ油
- 大1
- ☆レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 白とうもろこしは包丁で実をこそぎます。枝豆は鞘付きのまま塩をもみ込んで10分置きます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ1の枝豆を塩ごと入れて3.5~4分湯がきます。1個食べてみてよい茹で具合か確かめてザルにあげ、うちわで扇ぎ冷まします。
-
- 3
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- 枝豆を鞘からとりだしたものと白とうもろこし、☆をホールに入れて和えると完成です。
おいしくなるコツ
生食可能なとうもろこしで新鮮なものを使用して下さい。
きっかけ
旬のおつまみを考えました。
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