ピュアホワイトと枝豆のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ピュアホワイトは生食もいけます!旬を感じるおつまみに☆

材料(2人分)

白とうもろこし(ピュアホワイト)
1/2本
枝豆
150g
25g
600cc
☆オリーブ油
大1
☆レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    白とうもろこしは包丁で実をこそぎます。枝豆は鞘付きのまま塩をもみ込んで10分置きます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ1の枝豆を塩ごと入れて3.5~4分湯がきます。1個食べてみてよい茹で具合か確かめてザルにあげ、うちわで扇ぎ冷まします。
  3. 3
    枝豆を鞘からとりだしたものと白とうもろこし、☆をホールに入れて和えると完成です。

おいしくなるコツ

生食可能なとうもろこしで新鮮なものを使用して下さい。

きっかけ

旬のおつまみを考えました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする