ハンバーグで( ^ω^ )ミートソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出したらハンバーグを入れて、表面が少し焦げ色が付いたら崩す、を繰り返しながらしっかりと火を通す
-
- 3
- 肉がしっかりと焼けたら玉ねぎ、人参、ピーマンを入れて炒める
-
- 4
- 全体がしんなりしたら、トマト缶、塩、コンソメを入れて20分煮込んだら完成♪
きっかけ
一つだけ余ってしまいどうしよう?と考えました。元々スパイスなどが入っているのでひき肉だけで作るより、シンプルな材料で美味しく出来ます♪