わかめ落花生ミックス豆玉蜀黍荏胡麻チア塩玄米ご飯粥 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、玄米ご飯、ミックスビーンズ、とうもろこし、落花生をおき、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 2分30秒〜2分40秒)
-
- 2
- 温まったら、お塩、チアシード、わかめ、荏胡麻パウダーをおく。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
きっかけ
ミックスビーンズ(インド産 乾燥)、落花生(中国産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、わかめ、チアシード(有機 パラグアイ産)、荏胡麻パウダー(㈱モリシゲ物産)、お塩、玄米ご飯のお粥を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません