アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ落花生ミックス豆玉蜀黍荏胡麻チア塩玄米ご飯粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
ミックスビーンズ(インド産乾燥)、落花生(中国産乾燥)、とうもろこし(米国産乾燥)、わかめ、チアシード(有機パラグアイ産)荏胡麻パウダー、お塩玄米ご飯お粥です。

材料(1人分)

お水
300ccくらい
ミックスビーンズ(印度産乾燥)(調理済み
20gくらい
玄米ご飯(調理済み)
20gくらい
とうもろこし(米国産乾燥)(調理済み)
10gくらい
落花生(中国産 乾燥)(調理済み)
10gくらい
お塩
少量(1〜2gくらい)
チアシード(有機 パラグアイ産)
小さじ1/2くらい
わかめ
5gくらい
荏胡麻パウダー(㈱モリシゲ物産)
少量(小さじ1/2くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、玄米ご飯、ミックスビーンズ、とうもろこし、落花生をおき、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 2分30秒〜2分40秒)
  2. 2
    温まったら、お塩、チアシード、わかめ、荏胡麻パウダーをおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

きっかけ

ミックスビーンズ(インド産 乾燥)、落花生(中国産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、わかめ、チアシード(有機 パラグアイ産)、荏胡麻パウダー(㈱モリシゲ物産)、お塩、玄米ご飯のお粥を考えました。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする