材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- 人参
- 1/2個
- ★水
- 500cc
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参を皮をむいて、一口サイズに乱切りする。
-
- 2
- 小鍋に★をすべて入れ、1の具材もいれる。
-
- 3
-
- 中火~強火で2を5~10分火にかけて、汁気が1/3ほどになるまで炊きあげる。
-
- 4
- 3を盛り付けて、お好みの量で胡麻油を上からかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもは、メークインや新じゃがをおすすめします!
きっかけ
一品足りない時に、家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません