アプリで広告非表示を体験しよう

楽チン副菜!じゃがいもの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
鍋に材料を入れて炊き合げるだけの簡単料理です!ご飯にもよく合い、お腹にもたまります!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
3~4個
人参
1/2個
★水
500cc
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参を皮をむいて、一口サイズに乱切りする。
  2. 2
    小鍋に★をすべて入れ、1の具材もいれる。
  3. 3
    中火~強火で2を5~10分火にかけて、汁気が1/3ほどになるまで炊きあげる。
  4. 4
    3を盛り付けて、お好みの量で胡麻油を上からかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもは、メークインや新じゃがをおすすめします!

きっかけ

一品足りない時に、家にあるもので。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする