じゃがいものガレット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aすたいる
じゃがいもにチーズをかけて焼くだけ簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

じゃがいも
2個
チーズ
1人前(ふたつまみ)
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ
魚焼きホイル(フライパンに引く)
30cm

作り方

  1. 1
    じゃがいもをピーラーで千切りにします。(水にはさらしません)
  2. 2
    フライパンの上にホイルを引き
    じゃがいも、チーズ、塩、コショウの順にのせて中火で焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    焦げ目がついたらひっくり返して
    チーズ側にも焦げ目がついたら2つ折りにして出来上がりです。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

カリカリに焼き上げると美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作ってみました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)白系のおかず

このレシピを作ったユーザ

aすたいる 料理は得意な方ではありませんが簡単に出来るものを投稿していきます。 ほとんどがテキトーやズボラで思いつきのままご飯作りしているので気にいってもらえたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 17:52
ちょっと焼きすぎましたが、チーズがカリカリで美味でした。 ごちそうさまでした(^o^)
カンノーロ
つくれぽありがとうございます。とっても嬉しいです♪ こんがり焼けて美味しそうですね。 また、作っていただけると嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする