簡単にスルッとむける!にんにくの皮のむき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
にんにくの皮ってむくのめんどくさい…!そんなときにおすすめのむき方です(*^_^*)
根を切り落として、電子レンジに入れて加熱するだけ!✨
みんながつくった数 1

材料(複数人分)

にんにく
1玉

作り方

  1. 1
    にんにくの根の部分を切り落とす。
  2. 2
    電子レンジで2分ぐらい加熱する。
  3. 3
    あらっ!こんなに簡単にむける…!
  4. 4
    本当におすすめのむき方です(#^.^#)

きっかけ

最近家にいる時間が多く、にんにく料理をいっぱい食べているため。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/19 21:50
きれいに剥けました!ありがとうございました。
ぶぶぶん
とてもおいしそうなにんにくですね!!こちらこそご活用いただき、ありがとうございます!(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする