セロリとウインナーの玉子焼サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
セロリの風味が良いです。

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
2個
セロリ
1/3本
ウインナ―(ポーク使用)
2~3本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大1程
オリーブ油
大1程

作り方

  1. 1
    食パンはきつね色にトーストし、内側にマヨネーズを薄く塗ります。
  2. 2
    セロリは粗くみじん切りに、ウインナーは小口切りにし、オリーブ油を敷いた卵焼き器で炒めます(中火)。
  3. 3
    セロリがしんなりしたら卵を割りほぐしたものを回し入れ片面焼きにします。火が通って卵が固まればOKです。
  4. 4
    3に塩コショウしパンにはさむと完成です。

おいしくなるコツ

軽い味付けなので刺激が欲しい人はケチャップ等(分量外)を塗ってください。

きっかけ

セロリが好きなので朝ごはんにつくってみました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする