作り方
-
- 1
-
- 食パンはきつね色にトーストし、内側にマヨネーズを薄く塗ります。
-
- 2
-
- セロリは粗くみじん切りに、ウインナーは小口切りにし、オリーブ油を敷いた卵焼き器で炒めます(中火)。
-
- 3
-
- セロリがしんなりしたら卵を割りほぐしたものを回し入れ片面焼きにします。火が通って卵が固まればOKです。
-
- 4
-
- 3に塩コショウしパンにはさむと完成です。
おいしくなるコツ
軽い味付けなので刺激が欲しい人はケチャップ等(分量外)を塗ってください。
きっかけ
セロリが好きなので朝ごはんにつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません