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【絶品おつまみ】鶏皮ポン レシピ・作り方

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きゃりさん
お酒もご飯もススム絶品コスパおつまみ!

材料(2人分)

鶏皮
3枚
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
適量
適量
黒胡椒
適量
ポン酢
適量
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    我が家は鶏皮を使わない時は
    ラップに包んで冷凍保存してます!

    3枚貯まった時のボーナスレシピ笑
  2. 2
    鶏皮を2〜3センチ幅に切って
    塩、黒胡椒を揉み込みます

    黒胡椒たっぷりでパンチをつけると美味しいです!!
  3. 3
    片栗粉をまぶして
    フライパンで揚げ焼きします

    鶏皮から脂が出るので、サラダ油は少なめで大丈夫です。
  4. 4
    玉ねぎをスライサーでスライスして
    水に10分程度浸して辛みを抜きます
  5. 5
    手順4の玉ねぎの水気を絞って
    揚げ焼きした鶏皮をのせて
    ポン酢をかければ出来上がり!!!

おいしくなるコツ

黒胡椒たっぷり!!! 濃いめの味付けでお酒もご飯も進みます!

きっかけ

こんな居酒屋メニュー出てきてほしいなってことで作ってみました!

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ玉ねぎその他の鶏肉その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きゃりさん 土日お料理担当 コスパの良い料理を探求し続けていくぅ!

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