アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の手羽先焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
ビールに最適!お父さんも作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽先
10本
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先にフォークで刺して穴を開け、塩をふり、10分おき、出てきた水分をふく。
  2. 2
    すりおろしニンニクをすりこみ、コショウして、サラダ油を入れたフライパンで5分焼き返して4分焼く。

おいしくなるコツ

鶏手羽先は、冷蔵庫から出して常温に置いてから調理する。

きっかけ

安かったので。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
手羽先フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 19:20
手羽好きなんですよねー。 揚げるレシピが多いけど、私は焼きの方が好きです(◍•ᴗ•◍) ごちそうさまでしたー。
にゃんこすけ321
ありがとうございます。ローズマリーをのせて焼いたり、バターに変えても美味です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする