材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1
- 豆腐絹
- 150g
- バター
- 5g
- スライスチーズ
- 1枚
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくチューブを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 2に豆腐を潰したものと、ツナ缶、スライスチーズ、バター、コンソメ、茹でたパスタを入れて、強火で絡める。
-
- 4
- お皿に盛りつけて出来上がり!
あればパセリを振る。
おいしくなるコツ
豆腐もツナ缶も水分を切らずにすると良いです!
きっかけ
豆腐を豆乳の代わりにと思って!