アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽簡単!豆腐でパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
豆腐をパスタソース代わりにしてみたら美味しかった(笑)今回は洋風な味付けですが、和風パスタでも美味しいと思います!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
オリーブ油
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1
豆腐絹
150g
バター
5g
スライスチーズ
1枚
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくチューブを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に豆腐を潰したものと、ツナ缶、スライスチーズ、バター、コンソメ、茹でたパスタを入れて、強火で絡める。
  4. 4
    お皿に盛りつけて出来上がり!
    あればパセリを振る。

おいしくなるコツ

豆腐もツナ缶も水分を切らずにすると良いです!

きっかけ

豆腐を豆乳の代わりにと思って!

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/16 22:16
コクはありつつも、 クリームパスタよりあっさりしていて とっても美味しかったです(o^^o) ご馳走さまでしたーっ❗️
じーえむ。
こんばんは(*^^*) 作っていただいてとても嬉しいです! 嬉しいコメントありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする