作り方
-
- 1
- ペンネは、耐熱容器に入れて、ヒタヒタの水を入れて、冷蔵庫で8時間くらいふやかしておく。
-
- 2
- ペンネの入った容器を、電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- 別の容器に、豚ひき肉、しめじを入れて、電子レンジで2〜3分、肉に火が通るまで加熱する。
-
- 4
- 豚ひき肉としめじの入った容器に、ペンネとトマトソースを入れて、電子レンジで30〜40秒加熱する。
取り出して、さっと混ぜて、ブラックペッパーと粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
トマトソースは、お好みですが、ガーリックが効いたものにすると、美味しい。
きっかけ
パスタを電子レンジだけで食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません