人参とブロッコリーの茎の柚子こしょう和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もう一品に!ブロッコリーの茎を使った和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
小1本
ブロッコリーの茎
10~14cm
☆柚子こしょう
小さじ1/2~適量
☆オリーブオイル
大さじ1
☆リンゴ酢
大さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、長さ5~7cmの細切りに。
    ブロッコリーの茎は硬い皮を剥き、長さ5~7cmの細切りにします。
    耐熱容器に入れて、レンジで1分~1分半加熱して火を通します。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    ②のボウルに①の野菜を加えて、全体にしっかりと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は、長さ・細さを揃えると火の通りも均一にできます。 レンジ加熱の時間は調整してください。

きっかけ

ブロッコリーの茎が残っていたので消費のため。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の和え物柚子胡椒ブロッコリー
料理名
にんじんとブロッコリーの茎の柚子こしょう和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 15:18
お洒落で美味しい一品になりました!ごちそうさまでした~(*´ω`*)
梨花*
ブロッコリーの茎とにんじんで、彩りの良い一品になりますよね(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする