母の日に*華やかネギトロいくらのオードブル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮪のたたき
- 90g
- ちくわ
- 3本
- いくら
- 60g
- 小ネギ(トッピング)
- 1/2本
- 小ネギ(和え用)
- 1/2本
- 山葵
- 3cm
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小ネギは小口切りにする
トッピング用を取り分け残りの小ネギは鮪のたたきと和える
-
- 2
- ちくわを縦横半分の4等分に切る
-
- 3
- 2に1を乗せいくらと小ネギをトッピングで完成
-
- 4
- 山葵醤油をかけてお召し上がり下さい♪
中央にあるのは茗荷の酢漬けです。お好きな漬物を添えてみても♡
おいしくなるコツ
ネギトロにごま油を少し加えても美味しいです
きっかけ
高価ないくらは特別な日にだけ購入海鮮丼をつくり、まだ少し余っていたので翌日ちくわに乗せたら家族に好評だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのでお子さまと一緒に盛り付けてみるのもいいですね~♡