ピーマンとウインナーのマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーを 茹でる
茹でたウインナーは お皿においておく
-
- 2
- ピーマンは ヘタをカットし たねをとる
-
- 3
- 細切りしたら 軽く洗い
ざるで水切りをする
-
- 4
-
- 圧力調理バッグを使います
-
- 5
- カットした ピーマンを圧力調理バッグに入れ
しっかりジッパーをしめる
-
- 6
- 耐熱皿に 圧力調理バッグを置き レンジ500W
4分加熱する
-
- 7
- 加熱が終了してから 3分は庫内にそのままおいておく
-
- 8
- 少し冷めたら ピーマンをざるにあける
-
- 9
- 水分をきったら
お皿に並べたウインナーの上に ピーマンを盛りつける
-
- 10
-
- マヨネーズをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ピーマンがおいしいお料理なので ぜひ作ってみてくださいね
きっかけ
家にあった食材で考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンを圧力調理バッグで レンジ調理したので 時短にもなり 苦味もなく 美味しくできました