アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とちくわのクリームチーズ削り節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mami.s☆
Kiriハーブ&ガーリックのクリームチーズにちくわ、スライスオニオンを加えて削り節を和えるだけで簡単お洒落なおつまみに~♡

材料(2人分)

枝豆
10鞘
ちくわ
1本
クリームチーズ
18g×2こ
紫玉ねぎ
10g
削り節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は塩ゆでし豆を取り出す(冷凍枝豆でもok)
  2. 2
    ちくわは斜め薄切り、紫玉ねぎはスライスする
  3. 3
    今回はkiriのハーブ&ガーリックのクリームチーズを2こ使い好きな大きさに切り分ける
  4. 4
    1、2、3の順に器に移し上から削り節を振りかけ全体をざっくり和えて完成

おいしくなるコツ

*このままでも美味しいですし、お好みで醤油をかけても♬ *紫玉ねぎスライス2枚でハート形に♡

きっかけ

時短簡単なおつまみが作りたく

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おつまみかつお節(鰹節)新玉ねぎちくわ

このレシピを作ったユーザ

mami.s☆ 釣り趣味夫と高2息子の3人家族です いただいたレポの作者さんのキッチンはいつも訪問させていただいています♡ 素敵なレポ&レシピに感謝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする