枝豆とちくわのクリームチーズ削り節和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 枝豆は塩ゆでし豆を取り出す(冷凍枝豆でもok)
-
- 2
- ちくわは斜め薄切り、紫玉ねぎはスライスする
-
- 3
- 今回はkiriのハーブ&ガーリックのクリームチーズを2こ使い好きな大きさに切り分ける
-
- 4
- 1、2、3の順に器に移し上から削り節を振りかけ全体をざっくり和えて完成
おいしくなるコツ
*このままでも美味しいですし、お好みで醤油をかけても♬
*紫玉ねぎスライス2枚でハート形に♡
きっかけ
時短簡単なおつまみが作りたく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません