材料(4人分)
- スパゲティ
- 320g
- 塩(スパゲティ茹で用)
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ソーセージ
- 6本
- ケチャップ
- 大匙8
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 小匙2
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- お湯1リットルに塩を入れて、パッケージの記載通りの分数でスパゲティを茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ソーセージは5ミリ幅位にカットしておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを炒めて、軽く塩胡椒し、ケチャップを入れて、ケチャップが茶色っぽくなるまで炒める。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティを3に入れて、バターを入れてかき混ぜたら、塩胡椒で味を整える。
器に盛ってお好みで粉チーズをふったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ケチャップをしっかり炒めることで濃くが出ます!
きっかけ
コンビニのナポリタンが好きなので、イメージして作りました^_^