アプリで広告非表示を体験しよう

巻き寿司キャベツしょうがの酢漬けスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
巻き寿司(卵焼き、カニかまぼこ、ツナ缶、焼き海苔)、キャベツ、しょうがの酢漬けを使ったお手軽おかず寿司スープです。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

●巻き寿司
2個(74gくらい)
(すし酢飯)
54gくらい
(カニかまぼこ)
4gくらい
(卵焼き)
13gくらい
(ツナ)
2gくらい
(焼きのり)
1gくらい
○お水
200ccくらい
○お塩
少量(1~2g)
○キャベツ
10gくらい
○しょうがの酢漬け
4gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはあらかじめ加熱したものを使用しています。
  2. 2
    レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に巻き寿司、お水、お塩をおく。
  3. 3
    電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 1分30秒→途中取り出してキャベツを加えて混ぜ、再び1分30秒前後)(合計3分以内)
  4. 4
    温まったら、しょうがの酢漬けを加える。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

そのままでは食べにくかった巻き寿司と、キャベツ、しょうがの酢漬けを使ったすぐ作れるおかず寿司スープを考えました。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんお茶漬けキャベツその他の電子レンジで作る料理おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする