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鳴門金時塩味生くるみアーモンド皮付きレンズ豆スープ レシピ・作り方

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かげそば
さつまいも(鳴門金時)、塩味生くるみと素焼きアーモンド(味源 4種のほんのり塩味ハッピーミックスナッツ)、皮付きレンズ豆を使った簡単おかずスープです。

材料(1人分)

皮付きレンズ豆(アメリカ産)
56gくらい
お水(15℃くらい)
600ccくらい
お塩
少量(1~2gくらい)
さつまいも(炊いたもの)(鳴門金時)
213gくらい
塩味生くるみ(味源自然の館ミックスナッツ
10gくらい
塩味素焼きアーモンド(味源自然の館MN)
10gくらい
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作り方

  1. 1
    今回はこのミックスナッツの生くるみと素焼きアーモンドを使いました。
  2. 2
    さつまいもはあらかじめ白米ご飯と炊いたものを使用しています。
  3. 3
    皮付きレンズ豆は軽く洗う。
  4. 4
    鍋にレンズ豆、お水、お塩をおき、レンズ豆がやわらかくなるまで温める(ふたをして 中火 10~15分くらい)(今回は室温11℃くらいで調理)
  5. 5
    レンズ豆が中ぐらいまで温まってきたら、鳴門金時さつまいも(炊いたもの)をおいて温めて仕上げる。
  6. 6
    お碗に移して、塩味生くるみと塩味素焼きアーモンドをおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

きっかけ

さつまいも(鳴門金時)、塩味生くるみと塩味素焼きアーモンド(味源 4種のほんのり塩味ハッピーミックスナッツ)、皮付きレンズ豆(アメリカ産)を使った簡単おかずスープを考えました。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
豆スープビタミンCの多いレシピレンズ豆さつまいもその他のスープ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 和菓子 野菜
料理名
スープ

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