材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 冷凍エビ
- 10匹程度
- ネギ
- 8cmくらい
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
-
- 2
- ネギをみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき熱します。
-
- 4
- 冷凍エビとネギをフライパンで炒めます。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えます。
-
- 6
- 塩こしょうで味付けして、よく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ごま油を使うと香ばしいです。ニンニクを加えてもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません