子供も大好き^_^にんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- コンソメ顆粒
- 小匙4分の1
- 砂糖
- 小匙4分の1
- バター
- 小匙半分
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて、3分の1の長さに切って、更に縦に6分の1に切る。
-
- 2
- 鍋ににんじんを入れて、にんじんが被るくらいのお水を入れたら火にかけて、にんじんが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- コンソメと砂糖を入れて少し煮込んだら、バターを入れて絡めたら完成!
おいしくなるコツ
しっかり水分を飛ばすと美味しいです^_^
きっかけ
いつもの我が家の味をレシピにしました^_^