しめじとウインナーのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あらびきウインナー
- 100g
- ガット済みしめじ
- 1袋
- チューブのにんにく
- 2cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- あらびきウインナーは
半分にカットする
-
- 2
- フライパンに オリーブオイルとしめじを入れたら 加熱する
-
- 3
- しめじが しんなりするまで炒めたら ウインナーを加え 軽く焼きめがつくまで炒める
-
- 4
-
- 焼きめがついたら チューブのにんにくを加え
全体に混ざるように さっと炒めて火を止めできあがり♪
ウインナーとしめじを一緒に食べる食べ方がおすすめです♪
おいしくなるコツ
緑の野菜(きゅうりやレタス ブロッコリーなど)添えると 色合いも明るくなります♪
塩気が足りない時は お醤油を少量加えてくださいね
きっかけ
あるもので作ってみたら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません