じゃがいもスライスと干しえびのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 素干しえび
- 2つまみ~適量
- とろけるチーズ
- 2つまみ~適量
- 青のり
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、薄くスライスして水にさらします。
耐熱容器にかぶる位の水と一緒に入れて、レンジで1分半~2分加熱します。
-
- 2
-
- オーブントースターの天板に、クッキングシート(又はアルミホイル)を広げ、水気をきったじゃがいもを並べます。
素干しエビとチーズを全体に散らし、青のり・塩・こしょうをふります。
-
- 3
-
- オーブントースターで、1000w3~4分焼きます。
チーズがとろけて、軽く焼き色が付けば完成です。
おいしくなるコツ
チーズや干しエビの量は、お好みで調整して加えてください。
ご使用のオーブントースターによって、焼き時間は調整してください。
きっかけ
おつまみに。