アプリで広告非表示を体験しよう

国産レモン塩味生くるみ玄米みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
国産レモン、塩味生くるみ(味源 4種のほんのり塩味ハッピーミックスナッツ)、玄米みそ(ヤマキ醸造 特別栽培原料)を使った電子レンジ時短お手軽お味噌酸汁です。

材料(1人分)

国産レモン(皮含まない)
30gくらい
お水
356ccくらい
玄米みそ(ヤマキ醸造)
8gくらい(小さじ1+小さじ1/2)
塩味生くるみ(味源自然の館ミックスナッツ
10gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこのミックスナッツのくるみと、
  2. 2
    この玄米お味噌を使いました。
  3. 3
    国産レモンは洗って皮を除いておく。
  4. 4
    レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に皮を除いた国産レモン、お水をおき、電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 4分20秒前後)(今回は室温9℃くらいで調理)
  5. 5
    仕上げに玄米みそ、塩味生くるみを加えて、よく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

温かいうちに。玄米お味噌加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

国産レモン、塩味生くるみ(味源 4種のほんのり塩味ハッピーミックスナッツ)、玄米みそ(ヤマキ醸造 国産特別栽培原料)を使ったすぐ作れるお味噌汁を考えました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のスープ男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理レモン
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 夜食 酢 果物 クエン酸 ヘビー
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする