お弁当に♪紫玉ねぎとカニかまのマカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらしペーパーで拭き取る
胡瓜はお好きな切り方で
カニかまは軽くほぐす
マカロニは商品の表記通りの時間で塩茹でしさっと水にくぐらせ水切りをする
-
- 2
-
- 全て合わせマヨネーズ、胡椒!和風ドレッシングで和え完成
翌日のお弁当用に少し取り分け冷蔵庫に♪
-
- 3
-
- お弁当にもいれました♡
翌日は野菜に味が馴染んでまた一味違う美味しさになりますよ
節約おかずにいかがですか
おいしくなるコツ
野菜の水気はキッチンペーパーで拭き取って下さいね
きっかけ
新玉ねぎと同じ位辛味の少ない紫玉ねぎを長年使っています。視覚でも楽しめる紫玉ねぎとカニかまで彩りサラダをお弁当にもと♪