青葱とウインナーのポン酢焼きそば レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
青葱
1/2束
ウインナー(ポーク)
5~6本
ポン酢
大2
ごま油
大1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    青葱は3~4cmのぶつ切り、ウインナーは食べやすい大きさに切ります。焼きそば麺は500wのレンジで2分ほど加熱しておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて青葱とウインナーを中火で炒め焼き目を付けます。そこに焼きそば麺を入れて軽く炒め合わせます。
  3. 3
    ポン酢を入れてなじませ塩コショウで味を整えると完成です。

おいしくなるコツ

具材に焼き目をつけると香ばしいです。

きっかけ

おつまみにもなるあっさりした焼きそばを考えました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 14:53
お昼ごはんにいただきました。酸っぱいかなって思ったけど酸味がとんでまろやかになって旨かったっす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
そうなんです!ポン酢は酸味が飛ぶので卵焼きなどにも使えます!お試し下さり嬉しいです☆美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

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