青葱とウインナーのポン酢焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし) 2玉
- 青葱 1/2束
- ウインナー(ポーク) 5~6本
- ポン酢 大2
- ごま油 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 青葱は3~4cmのぶつ切り、ウインナーは食べやすい大きさに切ります。焼きそば麺は500wのレンジで2分ほど加熱しておきます。
- 2 フライパンにごま油を敷いて青葱とウインナーを中火で炒め焼き目を付けます。そこに焼きそば麺を入れて軽く炒め合わせます。
- 3 ポン酢を入れてなじませ塩コショウで味を整えると完成です。
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- アレンジ焼きそば
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ペコ山さん2021/04/21 14:53お昼ごはんにいただきました。酸っぱいかなって思ったけど酸味がとんでまろやかになって旨かったっす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m