青葱とウインナーのポン酢焼きそば レシピ・作り方

青葱とウインナーのポン酢焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青葱は3~4cmのぶつ切り、ウインナーは食べやすい大きさに切ります。焼きそば麺は500wのレンジで2分ほど加熱しておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて青葱とウインナーを中火で炒め焼き目を付けます。そこに焼きそば麺を入れて軽く炒め合わせます。
  3. 3 ポン酢を入れてなじませ塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

おつまみにもなるあっさりした焼きそばを考えました。

おいしくなるコツ

具材に焼き目をつけると香ばしいです。

  • レシピID:1820032927
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/04/21 14:53
    青葱とウインナーのポン酢焼きそば
    お昼ごはんにいただきました。酸っぱいかなって思ったけど酸味がとんでまろやかになって旨かったっす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る