アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと白菜、高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具沢山の味噌汁です。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
白菜
1/2枚
高野豆腐
1/2枚
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて1cm程の輪切りか半月切りに 白菜は食べやすい大きさに切ります。高野豆腐は1分程水に浸けて戻し、薄い短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。※汁気が減りすぎるようなら水を足して下さい。
  3. 3
    火を止めて、合わせ味噌を溶き入れると完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐を薄く(2~3mm)に切ると食べやすく、煮えも早いです。

きっかけ

具沢山の汁物を考えました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする