簡単中華風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuuyuu
混ぜる順番にコツがあります!
水っぽくならずにしっかり美味しいサラダになります。多めのレシピなので沢山作って、常備菜にもオススメ!冷蔵庫で3日程は日持ちします。

材料(8人分)

人参
40g
春雨
40g
もやし
1袋
カニカマ
1パック
きゅうり
1本
塩(きゅうりの塩揉み用)
小匙半分
ごま油(もやしと春雨用)
大匙半分
オイスターソース
大匙1
醤油(A)
大匙1
酢(A)
大匙1
砂糖(A)
小匙2
鶏がらスープの素(A)
小匙2
塩(A)
小匙半分
胡椒(A)
少々

作り方

  1. 1
    春雨はパッケージの記載通りに茹でておく。
    人参ときゅうりは千切りにして、きゅうりは塩揉みしておく。
    カニカマは細く裂いておく。
  2. 2
    人参ともやしをお湯で2分程茹でる(電子レンジで2分加熱でもOK)。
  3. 3
    茹でた春雨ともやしと人参にごま油を混ぜて、その後にオイスターソースを混ぜる。
  4. 4
    3に塩揉みして水分を絞ったきゅうりとカニカマを入れて、合わせた(A)を絡めて完成!

おいしくなるコツ

順番通りに合えることで水っぽくならずに味が馴染んで美味しくなります。 Aの調味料を混ぜる時も最後にごま油を入れて混ぜた方が水っぽくなりません。 最後にお好みで豆板醤を小匙1入れても美味しいです。

きっかけ

コンビニの春雨サラダが好きで作ってみました^_^

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうりもやし中華ドレッシング300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

kuuyuu 食べることが大好きな主婦のご飯とお菓子レシピです^_^ 作っていただけるととても嬉しいです^_^ 製菓衛生師

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする