作り方
-
- 1
-
- 春雨はパッケージの記載通りに茹でておく。
人参ときゅうりは千切りにして、きゅうりは塩揉みしておく。
カニカマは細く裂いておく。
-
- 2
-
- 人参ともやしをお湯で2分程茹でる(電子レンジで2分加熱でもOK)。
-
- 3
-
- 茹でた春雨ともやしと人参にごま油を混ぜて、その後にオイスターソースを混ぜる。
-
- 4
- 3に塩揉みして水分を絞ったきゅうりとカニカマを入れて、合わせた(A)を絡めて完成!
おいしくなるコツ
順番通りに合えることで水っぽくならずに味が馴染んで美味しくなります。
Aの調味料を混ぜる時も最後にごま油を入れて混ぜた方が水っぽくなりません。
最後にお好みで豆板醤を小匙1入れても美味しいです。
きっかけ
コンビニの春雨サラダが好きで作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水っぽくならずにしっかり美味しいサラダになります。多めのレシピなので沢山作って、常備菜にもオススメ!冷蔵庫で3日程は日持ちします。