アプリで広告非表示を体験しよう

ネギの青い部分de箸休め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
残ったネギの青い部分…中華スープの素で味付けしました。

材料(2人分)

ネギの青い部分
4本分くらい
ごま油
小1
中華スープの素
小1
ひとつまみ
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは、1cm幅くらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンか鍋に、胡麻油を熱し、ネギを炒め始める。中華スープの素、塩を加え、しんなりするまで炒める。

おいしくなるコツ

白いご飯に合う味です。

きっかけ

ネギの青い部分の有効活用です!

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする