歯応えが堪らない!モチモチ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草、タマネギ、人参は食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 焼きそば麺をレンジで500W1分加熱する。
※モチモチポイント①
-
- 3
- フライパンに油を敷き、タマネギ、人参、ほうれん草を中火で炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら酒を入れて、野菜の上に麺をのせて蓋をして1分蒸し焼きにする。
※モチモチポイント②
-
- 5
- 麺をほぐし、水気が飛ぶまで炒めたらウスターソース、お好みソース、オイスターソースを入れてよく絡むまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
ポイント①麺をレンジで500W1分温める。
ポイント②酒で1分蒸し焼きにする。
きっかけ
モチモチの焼きそばが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません