材料(3人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 200g
- キャベツ
- 300g
- 乾燥カットわかめ
- 3g
- ごまドレッシング
- 少量
- 圧力調理バッグ
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツは 千切りにしてから 流水で洗う
-
- 2
-
- 圧力調理バッグを使います
-
- 3
- 水で洗ったキャベツを水切りしてから 圧力調理バッグに入れる
-
- 4
- しっかりジッパーを閉める
-
- 5
- 耐熱皿に ☆この面を上☆の表示を上にしてのせる
-
- 6
- レンジ600w7分加熱する
-
- 7
- 加熱が終了したら 庫内に3分そのままでおく
☆熱々です!気をつけてくださいね!
-
- 8
- わかめを熱湯で戻し 戻したわかめは 流水でしっかり洗い水をきっておく
-
- 9
- 鍋に湯をわかし 沸騰したら 豚肉を1枚ずつ入れる
-
- 10
- 豚肉の色が代わるまで茹でたら ざるにあげる
☆火は しっかり止めてくださいね
-
- 11
- 圧力調理バッグのキャベツをざるにあけ 水分をきったら わかめと混ぜる
-
- 12
-
- お皿に キャベツわかめサラダと豚しゃぶを盛りつけ ごまドレッシングをかけたらできあがり♬
おいしくなるコツ
キャベツとわかめのホットサラダなので 冬におすすめでの豚しゃぶサラダです!
きっかけ
ホットサラダの豚しゃぶサラダを作りたくて