豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
- キャベツ 300g
- 乾燥カットわかめ 3g
- ごまドレッシング 少量
- 圧力調理バッグ 1枚
作り方
- 1 キャベツは 千切りにしてから 流水で洗う
- 2 圧力調理バッグを使います
- 3 水で洗ったキャベツを水切りしてから 圧力調理バッグに入れる
- 4 しっかりジッパーを閉める
- 5 耐熱皿に ☆この面を上☆の表示を上にしてのせる
- 6 レンジ600w7分加熱する
-
7
加熱が終了したら 庫内に3分そのままでおく
☆熱々です!気をつけてくださいね! - 8 わかめを熱湯で戻し 戻したわかめは 流水でしっかり洗い水をきっておく
- 9 鍋に湯をわかし 沸騰したら 豚肉を1枚ずつ入れる
-
10
豚肉の色が代わるまで茹でたら ざるにあげる
☆火は しっかり止めてくださいね - 11 圧力調理バッグのキャベツをざるにあけ 水分をきったら わかめと混ぜる
- 12 お皿に キャベツわかめサラダと豚しゃぶを盛りつけ ごまドレッシングをかけたらできあがり♬
きっかけ
ホットサラダの豚しゃぶサラダを作りたくて
おいしくなるコツ
キャベツとわかめのホットサラダなので 冬におすすめでの豚しゃぶサラダです!
- レシピID:1820032595
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- 料理名
- わかめとキャベツの豚しゃぶサラダ
レポートを送る
5 件