アプリで広告非表示を体験しよう

チキンナゲット枝豆入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
子供のおやつに大人のおつまみに

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
生姜
小さじ1/2
ニンニク
小さじ1/2
小さじ1/3
コショウ
少々
パン粉
大さじ2
枝豆の豆のみ
70g
小麦粉
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉、砂糖、すりおろしニンニク、生姜、鶏ガラスープの素、塩、コショウを入れてよく混ぜてからパン粉を加え混ぜる。
  2. 2
    枝豆に小麦粉を混ぜてから1.に加え15個に丸める。
  3. 3
    片栗粉をまぶして、170度4分揚げる。

おいしくなるコツ

ナツメグを加えても美味しい。鶏ひき肉がパサつく時はマヨネーズを大さじ1加えても良い。

きっかけ

9年前に鶏むね肉の皮をはいでフードプロセッサを使い作りましたが、鶏ひき肉でもっと簡単にしました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット枝豆鶏ひき肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする