アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍食品中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たそがれおやつ
ほぼほぼ冷凍食品だけぶち込んだ中華スープ。
雑。

材料(2人分)

冷凍肉団子
4個くらい
冷凍いんげん
1カップくらい
冷凍オクラスライス
1カップくらい
2個
顆粒鶏ガラスープ
大さじ1くらい
500mLくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に冷凍肉団子、冷凍いんげん、冷凍オクラスライス、水を入れ、強火で沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら中火にし、顆粒鶏ガラスープを溶かす。
  3. 3
    顆粒鶏ガラスープが溶けたら、卵を落とす。
  4. 4
    卵がお好みのかたさまで固まったらできあがり。

おいしくなるコツ

水の量はかなり適当です。写真の、うちにある雪平鍋だとだいたい半分かそこらの量になります。 スープの濃さと相談して増減してくださいな。

きっかけ

時間がないからね。 こういう、「冷食ぶち込んで加熱するだけ系スープ」はよくやる。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 肉団子 いんげん オクラ
料理名
冷凍食品中華スープ

このレシピを作ったユーザ

たそがれおやつ うるおいおやつの過去アカウント。 ここにはもう投稿しませんがつくれぽのお返事は致します。新アカhttps://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1610014899/で続きやってます。 雑で誰にでもできるレシピを載せる。 ふざけたレシピもたまにある。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする