アプリで広告非表示を体験しよう

サワークリームdeスフレチーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
とてもあっさり、軽い味わいです。

材料(パウンド型人分)

サワークリーム
90g
プレーンヨーグルト
60g
卵黄
3個
砂糖
60g
薄力粉
35g
コーンスターチ
15g
おからパウダー
10g
牛乳
30g
レモン汁
5g
※卵白
3個分
※塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにサワークリーム、ヨーグルトを入れて混ぜる。卵黄、砂糖、コーンスターチ、薄力粉、おからパウダー、牛乳、レモン汁を加え混ぜる。
  2. 2
    別のボウルに卵白、塩を入れて、ハンドミキサーでよく泡立てる。
  3. 3
    チーズクリームの生地に卵白を加え混ぜ、オーブンペーパーを敷いたパウンド型に生地を流し込む。170度のオーブンで、余熱なしで35分焼く。

おいしくなるコツ

本当に軽いので、ぱくぱく食べられます。甘さも控えめなので、10〜20gくらい砂糖を増やしても良いかも。冷やして食べると、少しヤマザキのチーズ蒸しケーキに似てるような?

きっかけ

サワークリームをお得に入手できたので、クリームチーズや生クリームを使わないでチーズケーキを作ってみました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする