白菜たっぷりウインナーコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 330g
- ウインナー
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 1200ml
- 無添加コンソメスティック(4,5g)
- 3本
作り方
-
- 1
- 白菜は 細切りに、玉ねぎは薄切りにカットする
ウインナーは 半分の大きさにカットする
-
- 2
- 鍋に 材料全てを入れ (水▪白菜▪玉ねぎ▪ウインナー▪コンソメスティック) 加熱する
-
- 3
-
- 白菜 玉ねぎがお好みの柔らかさになったら 火を止め出来上がり♪
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりに ベーコンをいれても美味しいです!
火からおろす時に 溶き卵を加えると 味がまろやかになります♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました